ROTTIBUN | いぶくろ

いぶくろ

健康のバロメータでもある胃袋。

ペプシン、レンニン、リパーゼ、アミラーゼと、役割の違う消化酵素を複数持つ。

各酵素が入って来たものを各栄養素へと分解する。

ここでも何かが起こる?!

マレーシア発、韓国でも人気で

日本に入って来たとの触込みの

ROTTIBUN。

いぶくろ-Rottibun


ひょんなことで手にしたふわふわのパン。




いぶくろ-ROTTIBUNbread
 早速味わって

 みると…


 メロンパンに

 似ているものの

 同じではない感じ。



表面がカリッとしていないところと、

甘味が薄く塩味が効いているところが

大きな違いと言う印象です。


マレーシア発であって日本で販売していながら、

包装紙には英語とハングル語。


違和感を感じずにはいられませんでしたが、

好みは人によって違いますので、

これはこれであり、だと思います。